Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exponentielle

Posté par
munnin
10-06-05 à 13:53

je suis en seconde et j'ai entendu parler d'une formule mathématique que je ne comprend pas.Pouvez-vous m'aider?
Merci davance
la formule est:exponentielle puissance(i*pi)+1=0

Posté par
H_aldnoer
re : exponentielle 10-06-05 à 13:55

slt

utilise le fait que :

3$\rm e^{i\theta}=\cos(\theta)+i.\sin(\theta)

+

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 13:59

Bonjour Munnin...

La fonction exponnentielle est vu en Term, et i est un élément de C tel que i^2=-1 et tu vois ça aussi en Term....donc tu as le temps sinon, avec ce que t'as donné H_aldnoer, tu as les moyens de comprendre la formule...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
munnin
re : exponentielle 10-06-05 à 14:03

icarré=-1

donc si je dois résoudre xcarré=-3, les solutions sont:              i racine3,     -i racine 3.
C ça?

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:05

Voilà c'est ça (enfin je crois ) mais dans C et non pas dans IR !!! Attention...

Posté par isaacisrael (invité)fripp454 10-06-05 à 14:06

muninn le gaminn ,ta encore tt le temps pr connaitre la souffranceee, profite de ton adolescence ,à condition de te mettre à la boss en terminale

Posté par
munnin
re : exponentielle 10-06-05 à 14:08

C pas de la souffrance.
C surtout que j'adore les maths!

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:08

ahah isaacisrael peut-être que tu n'aimes pas mais d'autres sont passionnés par cela

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:09

C'est bien munnin il faut aimer les maths, c'est que du bonheur !!!

Posté par
munnin
re : exponentielle 10-06-05 à 14:10

peux-tu m'expliquer comment calculer les limites d'une fonction?stp

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:13
Posté par
munnin
re : exponentielle 10-06-05 à 14:15

qu'est-ce qu'une intégrale?

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:19

Lorsqu'on calcul une intégrale de a à b d'une fonction f(x), on note :
\int_a^{b} f(x) dx et on lit : "intégrale de a à b de f(x)dx" et on calcule en fait l'aire qui se situe sous la courbe de la fonction f...

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:21

Mais c'est aussi au programme de Term et tu as le temps de voir venir...commence par t'intéresser au programme de 1ère déjà...

Posté par papanoel (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 14:22

Salut,
on calcul l aire qui se trrouve entre la fonction et l axe des abscisses.
oui.
A+

Posté par
H_aldnoer
re : exponentielle 10-06-05 à 14:42

en tout cas ce n'est pas les premières questions a se poser concernant cette fonction ...

+

Posté par
Nightmare
re : exponentielle 10-06-05 à 14:45

Cela dépend aussi dans quel sens on voit l'intégrale .
En fait , la notion d'intégrale est trés trés étendue et bien plus complexe que le peu qu'on apprend en terminale . Je ne me lancerais pas dans des explications car moi même je n'ai pas trés bien compris tout ce que dis mon livre d'analyse MPSI , mais en tout cas il ne faut pas se limiter à un vulgaire calcul d'aire .


jord

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 15:35

Soit, je me prosterne devant Nightmare (Salut, au passage d'ailleurs ) je viens de commencer sérieusement le programme de maths aujourd'hui avec les livres de mon oncle (tout le monde s'en fout mais c'est pas grave, je suis bides-man de toutes )

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
Nightmare
re : exponentielle 10-06-05 à 16:02

Salut Frip44

Non , moi je m'en fous pas
Tu bosses sur quoi ?


Jord

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 16:32

(^_^) Merci Night actuellement je poffine le programme de 1ère avec les limites des composées de fonctions et la continuité des fonctions....je commencerai ensuite les fonctions exponnetielle et logarithme....enfin voili voilà : AVIS A LA POPULASSE FRIPOUNET EST SUR LE PROGRAMME DE TERM ( )

Et toi Nightmare, tu es sur les intégrales MPSI non ?? Si j'en crois l'autre Topic...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 16:33

Enfin non d'ailleurs pas l'autre topic mais celui-ci

Posté par
Nightmare
re : exponentielle 10-06-05 à 16:49

Oui et non , en fait je fais un peu de tout , en même temps je bosse sur les espaces vectoriels , applications linéaires et matrices et de l'autre côté je fais du calcul d'intégrale et je bosse aussi les développements limités , équivalent etc ...


Jord

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 16:51

Okidoki je vois en fait tu bosses sur tout en même temps !! :) Ben bon courage alors

Posté par
Nightmare
re : exponentielle 10-06-05 à 17:05

Merci , à toi aussi


Jord

Posté par Frip44 (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 17:29

Thanks

++ sur l'
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par papanoel (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 17:53

Salut nightmare,
tu peux m expliquer comment tu arrive a t en sortir sur ce genre de math juste avec des bouquins???
surtout sachant que tu n est qu en seconde, tu passe ta vie a faire des maths??

A+

Posté par
Nightmare
re : exponentielle 10-06-05 à 17:57

Non non ne t'inquiéte pas , j'ai une vie privée aussi

En fait , en 4éme et 3éme par contre je n'en avais pas beaucoup de vie privée , du coup en 4éme j'ai commencé à m'interresser au programme de 3éme que j'ai vite fini , puis au programme de 2nd . Et en 3éme je me suis interressé au programme de 1ére et de terminale . Et cette année j'ai juste fini le programme de 1ére , approfondir mon apprentissage dans celui de terminale et commencer celui de sup . Ce que je fais n'est pas du tout pédagogique , mais en tout cas ça ne me prends pas beaucoup de temps .


Jord

Posté par papanoel (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 18:44

ben ecoute, ca me cloue! cela signifie qu en math tu n as pratiquement rien appris pendant les cours...
j aimerais savoir si les cours de sup te paraissent abordable, parce que moi j y ai galere mais effectivement en prenant de l avance c sans doute plus simple.
tu fais ca aussi dans d autre matiere?

Posté par
Nightmare
re : exponentielle 10-06-05 à 18:55

Non malheureusement , qu'en maths Si je le faisais dans toutes les matiéres , là , je n'aurais plus de vie privée

Hum , on va dire qu'on ressent une grande différence entre la terminale et la sup . Mais ce qui est bien c'est qu'en un sens il reprend tout depuis le début du lycée , donc à la rigueur si on a des bases solide l'approfondissement dans le programme de sup peut se faire sans trop de difficultés .


Jord

Posté par papanoel (invité)re : exponentielle 10-06-05 à 19:07

Fais attention, malgres que tu ais encore le temps, car ce qui est demande est different du lycee, car ils demandent pratiquement que les demonstrations qui sont bien plus difficile que le programme en lui meme, en l occurence qui a ete difficile pour moi.. Aux concours c impossible de tout faire mm pour les profs(pas tous y a des genies) dans un temps de 4h. Le but etant de departager et non d obtenir une note. C un avantage d avoir pris gout aux etudes si tu prevois la prepa parce que  c clair en prepa la vie privee en prend un sacree coup. Mais une fois passer en ecole d inge c la balade...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !