Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expresion implicite ou explicite

Posté par
soudinma
30-12-15 à 17:56

bonjour, je travaille en ce moment la géométrie analytique et j'aimerai comprendre ce que sont les expressions implicite et explicite
merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Expresion implicite ou explicite 30-12-15 à 17:59

Bonsoir,
un petit cours de français ====>

Posté par
Glapion Moderateur
re : Expresion implicite ou explicite 30-12-15 à 18:01

bonjour,
explicite c'est y = f(x) (exemples : une droite y = ax+b ou une parabole y = ax²+bx+c)
implicite c'est f(x,y) = 0 (exemples : un cercle (x-a)²+(y-b)²=R², une ellipse x²/a²+y²/b²=1 )
et ça peut être très compliqué comme x4+y4-x² y -36 = 0 tu n'arriveras pas à exprimer y en fonction de x )

Posté par
soudinma
re : Expresion implicite ou explicite 30-12-15 à 18:02

Et un petit cours de maths ?

Posté par
soudinma
re : Expresion implicite ou explicite 30-12-15 à 18:04

merci beaucoup
bonne soirée

Posté par
Iderden
re : Expresion implicite ou explicite 30-12-15 à 18:12

Salut,

Une équation explicite exprime les coordonnées les unes en fonction des autres. Par exemple, l'équation explicite d'une droite du plan est de la forme y=ax+b, c'est-à-dire qu'on peut l'écrire sous la forme y=f(x).

Une équation implicite regroupe plusieurs coordonnées dans une seule équation, comme dans le cas de l'équation d'un cercle de centre A=(a,b) et de rayon r, qui est de la forme (x-a)^2+(y-b)^2=r^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !