Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
maxlelensois
18-09-13 à 07:37

Bonjour

Désole je suis oblige de faire nouveau topic car quand je veux repondre ca ne marche pas

Séraphine se rend au marché avec 34,20€ en poche.elle achète 5 kg de pomme de terre à 1,80€ le kg.1 radis noir à 2,30 €, 3 pains à 3,15 € pièce. 1 chou-fleur à 2 € et une douzaine d'œufs à 4,30 €

a : Ecrire une expression permettant de calculer ce qui lui reste à la fin de son marché.

34.20- [( 5*1.80)+2.20+(3*3.15)+2+4.30]

b! calculer ensuite cette expression ( en faisant apparaître les étapes)
34.20- (9+2.20+9.45+2+4.30) =
34,20 - 26,95 = 7,25

c : sachant qu'elle est partie à 9h54 mn et qu'elle est rentrée à 11h28 mn
Calculer la durée de son petit tour de marché (faire apparaitre des calculs)
de 9h54 a 10h = 6 mn
de 10h a 11h28 = 1h28 mn
1h28 mn + 6 mn= 1h34 mn

dite moi si c'est bon ou me corriger

merci
et encore desole pour le nouveau topic

Posté par
sanantonio312
re : expression 18-09-13 à 07:41

Bonjour,
c'est bon.
Sauf le radis noir qui n'est pas au même prix partout. 2,20 ou 2,30€?

Posté par
tournaud
EXPRESSION 18-09-13 à 09:14

ce sont les 3 pains qui coute 3.15 E oubien c'est un pain qui coute 3.15 E ?

Posté par
sanantonio312
re : expression 18-09-13 à 11:42

Ca, maxlelensois l'a bien écrit:

Citation :
3 pains à 3,15 € pièce

Posté par
maxlelensois
re : expression 18-09-13 à 11:47

bonjour

pourquoi mon exercice n'est pas bon ????????????????
mERCI

Posté par
sanantonio312
re : expression 18-09-13 à 12:03

Si, il est bon.
J'ai juste un doute pour le prix du radis noir.

Citation :
Séraphine se rend au marché avec 34,20€ en poche.elle achète 5 kg de pomme de terre à 1,80€ le kg.1 radis noir à 2,30 €, 3 pains à 3,15 € pièce. 1 chou-fleur à 2 € et une douzaine d'œufs à 4,30 €

Ne correspond pas à
Citation :
34.20- [( 5*1.80)+2.20+(3*3.15)+2+4.30]

Posté par
plvmpt
re : expression 18-09-13 à 12:05

bonjour,

je te l'ai corrigé hier, ici expression numerique

Posté par
plvmpt
re : expression 18-09-13 à 12:06

ps : pour le quotient tu as eu la réponse sur l'autre forum

Posté par
sanantonio312
re : expression 18-09-13 à 12:18

Salut plvmpt.
Y'avait déjà la même erreur sur les radis noirs...

Posté par
plvmpt
re : expression 18-09-13 à 12:22

salut sanantonio312,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !