Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expression à factoriser et a developper

Posté par Ange (invité) 11-09-04 à 11:55

Bonjour, j'ai essayé de faire la factorisation mais je suis pas sûr que se soit sa je me mélange les pinceaux  j'aimerai que vs m'aidiez svp

A = (2x+9) (x-1) -4 (x-1)

factoriser A
dévelloper A

Posté par
Nightmare
re : Expression à factoriser et a developper 11-09-04 à 11:57

Bonjour

On factorise pas x-1 :
A=(x-1)(2x+9-4)=(x-1)(2x-5)

On développe :
A=2x²-5x-2x+5=2x²-7x+5

Posté par (invité)re : Expression à factoriser et a developper 11-09-04 à 12:00

1)comment t'as fé pour développer comment tu trouve ceci:
pour la factorisation je dois multiplié après ?

Posté par
Nightmare
re : Expression à factoriser et a developper 11-09-04 à 12:06

Pour développer , j'ai utilisé l'expression factorisé :
(x-1)(2x-5) et la régle de distributivité

Et non , tu ne dois pas multiplié , ca sert a rien de dévellopper alors qu'on vient de factoriser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !