Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression de f..(juste 3questions!! )

Posté par (invité) 01-11-03 à 14:22

Voila la premiere partie d'un exercice et je n'y arrive
déja pas..

On sait que le pt J(0;1) est le centre de symétrie de la courbe (C),
que l'asymptote (D) passe par les pts K(-1;0) et J, que la tangente
(T) a pour équation y=(1-e)x  +1

1/Déterminer une équation de (D)
2/On supporse qu'il existe deux réels m et p et une fonction l définie
sur R telle que, pour tou réel x, f(x)=mx+p+l(x) avec limite l(x)
qd x tend vers +infini =0

a)Déterminer m et p

b)Montrer que, pour tous réel x, on a f(x)+f(-x)=2

c)En déduire que la fonction l est impaire puis que la fonction f',
dérivée de f, est paire.

3/On suppose mtnt que pour tout réel x
l(x)=(ax+b)e(-x²) ou a et b sont des réels

Montrer, en utilisant les données et les résultat précédents que a=-e et que
b=0

Je comprends déja pas le début, ca serai gentil de maider a rép a ces
questions..
Merci d'avance..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !