Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression de sin 4x

Posté par BEBERT (invité) 28-10-03 à 13:13

Bonjour, g un petit problème avec cette question, purriez vous m'aider?

Voila a quoi ressemble l'exo:
1.Démontrer que pour tout réel x: cos 4x = 8 cos^4x-cos²x+1
( ca g su faire, en passant par 2cos²x 2x-1)

2.On considère la fonction f définie pour tout réel x par f(x) = cos 4x

  a. Donner deux expression différentes de la dérivée de f'
(g touvée f'(x)= -4sin 4x; mais l'autre g trouve pas...)

  b. En déduire une expression de sin 4 x en utilisant cos x et sinx
????
( ca ge comprend pas du tout....)

Merci de m'aider au plus vite Merci bocou.

Ps: une petite confirmation, (-PI/6)+(7 PI/12) = (5 PI/12) NON ?  "PI=3.14"

Merci

Posté par Domi (invité)re : Expression de sin 4x 28-10-03 à 14:26

Bonjour,

A priori, tu es sur la bonne voie.

2)a)

Pour la deuxième expression de f'(x), dérive l'expression trouvée
  dans le 1) (membre de droite)

2)b) Tu écris que 1ière expression de f' = 2ième expression de f'

Ta 1ière expression de f' est à un coéfficient près égale à sin4x.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !