Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

expression litteral

Posté par
Lennoune15
20-11-15 à 12:57

bonjour ! j'aurai besoin de votre aide et vote attention sur cette question en fin plutôt pour me corriger en fonction de l'exercice et si possible de me donner un astuce pour ne plus me tromper sur les identités remarquable


factoriser a l'aide d'une identité remarquable l'expression (x+2)² - x² ?


j'ai fait ceci = (a+b)(a-b) = a²-b²
                    = (x+2)(x-2) - x²
                     = 2x² - 4² - x²
                     = 4x - 16 - x²

voila ! mon programme
                                                                                                  

                                                                merci pour ce qui m'aideront

Posté par
feitan
re : expression litteral 20-11-15 à 13:14

Y a des petites erreurs dans tes calculs
(x+2)^2=(x+2)(x+2)
(x+2)(x-2)=x^2 -4  
Pas la peine de multiplier x2
Pour ton exercice il suffit de prendre a=x+2 ça donne
a^2-x^2=(a-x)(a+x) on remplace le a par x+2 ça donne
(a-x)(a+x)=2(2x+2)

Posté par
malou Webmaster
re : expression litteral 20-11-15 à 13:15

bonjour

bon..c'est pas top....c'est faux!...
tu remarqueras d'ailleurs à le fin que tu as une forme développée et non une forme factorisée (produit de facteurs)
(x+2)² - x²
A=(x+2) et B=x
A²-B²=(A-B)(A+B)
essaie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !