Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Expressions 3eme

Posté par
anasbar
19-11-13 à 23:13

Bonsoir, pourriez vous m'aider à simplifier cet expression merci
O = 3*(3-18)  +33

Posté par
Wataru
re : Expressions 3eme 19-11-13 à 23:18

Yop,
Met le racine de 3 en facteur.

Posté par
66PenaCumCum
re : Expressions 3eme 20-11-13 à 08:55

0 = 3 x ( 3 - 18 ) + 33
  = 3 x ( 3 - 36 ) + 33
  = 33 - ( 336 ) + 33
  = 33 - 36 + 33
  = 63 - 36
  = 3 ( 6 - 36 )

Posté par
plvmpt
re : Expressions 3eme 20-11-13 à 11:04

salut 66PenaCumCum,

il faut s'arreter à 6V3-3V6 qu'on peut facto

3(2V3-V6)


V3(6-3V6) =
6V3-3V18

Posté par
66PenaCumCum
re : Expressions 3eme 20-11-13 à 11:07

Rolala, j'ai fait n'importe quoi lol
Désolé j'avoue que je ne me suis pas assez impliqué ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !