Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

expressions a simplifier

Posté par leryuli (invité) 28-10-05 à 15:50

bonjour je n'arrive pas a simplifier:
valeur absolue de (3-1/4) - 3 x valeur absolue de (22 - 50) - 1/2(2-32)au carré
merci de m'aider

Posté par
lyonnais
re : expressions a simplifier 28-10-05 à 15:55

salut leryuli :

est-ce :

3$ |3-\frac{1}{4}|-3x.|2\sqrt{2}-\sqrt{20}|-\frac{1}{2}.(2-3\sqrt{2})^2  

parce que écrit comme tu l'as écrit on comprend pas trop ...

romain

Posté par Ansem Angel (invité)Attends, comprend rien 28-10-05 à 15:55

Tu veux dire

| 3-(1/4) |  -3x  | 22 - 50) | - 1/2(2- 32)²

Euh... attends que je l'écrive sur une feuille et je reviens !

Posté par leryuli (invité)re 28-10-05 à 15:58

oui merci
mais c'est 3 fois

Posté par
lyonnais
re : expressions a simplifier 28-10-05 à 16:07

Donc c'est cette expression ?  :

3$ |3-\frac{1}{4}|-3.|2\sqrt{2}-\sqrt{50}|-\frac{1}{2}.(2-3\sqrt{2})^2

si oui pense que  \sqrt{50}=5\sqrt{2}

je laisse " Ansem Angel " te répondre ...

romain

Posté par Ansem Angel (invité)Merci de céder ta place... 28-10-05 à 16:17

Donc

| (12-1)/4) | -3*| 22 - 52| - 1/2(4 -2*2*32 - 3²*2)

D'où

11/4 - 3( 32 ) - (4 - 122 -18)

11/4 - 92 - 4 + 122 + 18
11 - 362 - 16 + 482 + 72
11-16+72 + (-36+48)2
67 + 122

Si je me suis pas trompé, ça devrait être ça...

Posté par Ansem Angel (invité)Désolé 28-10-05 à 16:19

Je crois avoir oublié le /2 à la fin, laisse moi me corriger...

Posté par Ansem Angel (invité)Alors... 28-10-05 à 16:23

11/4 - 92 - [4 - 122 -18]/2

11 - 362 - [8 - 242 - 36]

11 - 362 -8 + 242 +36

11-8+36 + (-36+24)2
39 + -122

Soit 39 - 122

Eh ! J'en était pas si loin que ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !