Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer b en fonction de a, exercice de seconde

Posté par
emmanuellevdb
29-10-17 à 09:20

Bonjour,
Alors tout d'abord je suis en seconde, et pendant les vacances je dois faire un DM de mathématiques qui porte sur plusieurs sujets, dont un où je suis complètement perdu, j'ai essayé de lire mes cours et tout ça mais rien à faire je n'y arrive pas, le voici ci-dessous:

1. a et b sont deux nombres  tels que :
      a = 1 - 2b-1,
b étant supérieur ou égale à 1 et a inférieur ou égale à 1
Exprimer b en fonction de a

Posté par
kenavo27
re : Exprimer b en fonction de a, exercice de seconde 29-10-17 à 09:24

bonjour
Est-ce : a=1-2(b-1) ? je pense.

Posté par
kenavo27
re : Exprimer b en fonction de a, exercice de seconde 29-10-17 à 09:27

isole (b-1)
comme b étant supérieur ou égale à 1, (b-1) est positif
A toi

Posté par
emmanuellevdb
re : Exprimer b en fonction de a, exercice de seconde 29-10-17 à 09:56

kenavo27,
Oui c'est bien a= 1-2 (b-1)
Donc qu'est-ce que je mets comme réponse ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimer b en fonction de a, exercice de seconde 29-10-17 à 10:23

ici ce n'est pas la réponse qu'on te donne mais une méthode pour que toi tu trouves le résultat
relis le message de kenavo de 9:27 .....il te dit ce que tu peux faire

Posté par
emmanuellevdb
re : Exprimer b en fonction de a, exercice de seconde 29-10-17 à 10:25

Malou,
Ah d'accord mercii !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !