Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exprimer un volume par une fonction et trouver le maximum

Posté par bobo (invité) 18-09-04 à 19:46

On veut construire un réservoir ayant la forme d'un prisme droit, en respectant les contraintes suivantes :
* La section ABCD doit être un trapèze isocèle dont les cotés et la petite base sont de longueur 30 cm.
* La base du réservoir est un rectangle de dimension 30 cm x 120 cm.
récapitulatif : AD = DC = CB = 30 cm
                CC' = 120 cm

Questions :
- Comment faut-il construire ce réservoir pour que sa capacité soit maximale ?
- Quelle est dans ce cas la capacité du réservoir ?

Merci.

Posté par bobo (invité)SOS !!! 19-09-04 à 14:44

Personne peux m'aider ? c urgent s'il vous plait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !