Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exprimer une durée ...

Posté par laurie72 (invité) 30-10-05 à 14:08

bonjour,
jai besoin daide pour cet exercice :

Un bateau assure la navette entre deux villes A et B, séparée d'une distance d, situées sur le bord d'un fleuve. En l'absence de courant, sa vitesse est constante et égale à V. En présence de courant de vitesse v (v<V), la vitesse du bateau est alors :
- A l'aller, de A vers B : V+v
- Au retour, de B vers A : V-v

1)Exprimer la durée t du trajet aller-retour en fonction de V et en absence de courant.

2)En présence de courant de vitesse v, montrer que la nouvelle durée du trajer aller-retour est:
      T= d/V-v + d/V+v

3)Etudier le signe de T-t. L'effet du courant est il favorable ?

4)Calculer t et T lorsque:
      d=25km  V=20km.h[/sup]-1  v=5km.h[sup]-1

merci
laurie

Posté par
Pookette Correcteur
re : exprimer une durée ... 30-10-05 à 14:12

salut,

la base de ton exercice est la relation entre temps, distance et vitesse : distance = temps * vitesse.

Peut-être que tu peux faire ton exercice à présent ?

Pookette

Posté par laurie72 (invité)re : exprimer une durée ... 30-10-05 à 15:35

1) t=d/V ? c'est tt ce ki fo fer ?

pour la 2 gcompren pa comen on peu le montrer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !