Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exprimer une variable en fonction des autres :

Posté par
bgmaispasenmath
25-10-15 à 19:17

  Bonjour, j'ai un problème de maths auquel je n'ai pas compris la moindre chose.
Si vous pouvez m'aider ce serai gentil.

On donne dans chaque cas une formule de physique.
Exprimer la variable indiquée en fonction des autres.

a. V dans PV=nRT

b. I dans U=RI

c. L dans T=2(L/g)

d. r dans a=(42r)/t2

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 25-10-15 à 19:31

Citation :
je n'ai pas compris la moindre chose


Il faut commencer par comprendre ce qu'on te demande.

a. V dans PV=nRT

Cela veut dire qu'on te donne la relation PV=nRT et que tu dois la "transformer" pour avoir V = ...

Il suffit donc ici d'écrire : V=nRT/P
-----
Essaie les autres ...

Posté par
bgmaispasenmath
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 25-10-15 à 21:47

Donc pour le
b. ce serait I=U/R
c. ce serait 2g
d. ce serait L=T/(42/t2)

Posté par
bgmaispasenmath
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 25-10-15 à 21:50

*c. L=T/2g
d. r=a/(42/t2)

Désolé je me suis trompé au dessus

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 26-10-15 à 09:53

I=U/R  (OK)

L=T/2.g  (C'est faux)

r=a/(4²/t²) (C'est juste mais devrait être écrit plus simplement), soit :

r = a.t²/(4²)

Posté par
bgmaispasenmath
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 26-10-15 à 16:07

Donc pour :
c. L=T.g/2

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 26-10-15 à 19:24

Non :

L dans T=2.Pi* (L/g)

T² = 4Pi² * L/g

L = T²*g/(4.Pi²)

Tu dois arriver à faire cela sans aide.

Posté par
bgmaispasenmath
re : Exprimer une variable en fonction des autres : 26-10-15 à 20:00

Ah d'accord.
Ben... merci pour l'aide malgré tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !