Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

f(x) = 0 ??

Posté par lolitana (invité) 29-10-05 à 16:55

bjr
6/x - 9/2x² + 1/x^3 = O
comment fai ton pour resoudre cet equation, je ne men souviens plus .

merci de votre aide

Posté par ntesenforce (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 16:57

Bonjours lolitana
Il faut que tu mette tout sur le mêm dénominateur
Ici ce sera 2x^3
J'espère que cela t'aidera sinon demande plus de précisions
Steven

Posté par philoux (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 16:58

multiplies par x^3

6x²-9x/2+1=0


...

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 16:58

peut-être en la dérivant (f'(x)) .....

Posté par
otto
re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:00

je ne vois vraiment pas ce que ca va donner en dérivant...

Si on factorise par 1/x et que l'on pose y=1/x on a une équation du second degré à résoudre...

Posté par ntesenforce (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:01

Il n'y a pas besoin de dérivé
il faut mettre au même dénoiminateur passer le dénominateur de l'autre côté en précisant la ou les valeurs interdites
puis résoudre l'équation (normalement du second degré) restante

Posté par philoux (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:02

p'tit bémol

la 1° eq n'admet pas 0 comme sol

pour la 2° il n'y a plus cette interdiction...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:03

la méthode d'otto (bonjour) conserve cette condition...

Philoux

Posté par lolitana (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:05

en mettant sur le meme denominateur, jobtiens
6x²-9x +2/2x^3 = 0
mais qu'est ce que je fais apres parce que je ne peux pa faire une equation du second degré vu que jai une fraction..
je suis un peu perdue

Posté par ntesenforce (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:08

?? Pas compris ce que tu dis
C'est quoi la première et la deuxième?
\frac{6}{x}-\frac{9}{2x^2}+\frac{1}{x^3}=0
\frac{6(2x^2)-9(x)+1(2)}{2x^3}=0
\frac{12x^2-9x+2}{2x^3}=0
12x^2-9x+2=0 ET 2x^30

Posté par ntesenforce (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:10

ce qui fait qu'il ny a pas de solution dans

Posté par
otto
re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:12

Si tu n'arrives pas à faire ca c'est que:

d'une tu ne connais pas ton cours, parce qu'en terminale tu devrais savoir résoudre une équation du type a/b=0
de deux, tu n'écoutes pas ce que je te dis.

Posté par lolitana (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:13

ah ok je crois que jai compris ..merci

Posté par lolitana (invité)re : f(x) = 0 ?? 29-10-05 à 17:23

si javais eu a dérivé la fonction f(x) = 6/x - 9/2x² + 1/x^3
ça m'aurai donnée -6/x² - 9x/x^4 - 3x²/x^6   ??

Posté par aurum45 (invité)re : f(x) = 0 ?? 30-10-05 à 09:49

mauvaise idée, sorry, j'étais pas bien réveillée hier bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !