Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

f(x) = cos2x aide plz

Posté par Mr.Vittel (invité) 17-03-04 à 13:35

voila ntore prof nous a demande kke chose mais ej comprends pas,
voila le tablo:
x           0  pi/6  pi/4  pi/3  pi/2  pi
2x  
cos2x

voila y fo completer  le tablo mais je comprends aps trop par exmple pour
pi/6 on fe 2*(pi/6) ca fe 2 pi/6?? et apres cos 2x ca fe koi enfin
voila merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : f(x) = cos2x aide plz 17-03-04 à 13:39

Bonjour Mr.Vittel

pour x = 0,
2x = 0
et cos 2x = cos 0 = 1

pour x = /6,
2x = 2/6
= /3
et cos 2x = cos /3 = 1/2

pour x = /4
2x = 2/4 = /2
et cos 2x = cos /2 = 0

Voilà le début, à toi de continuer, propose tes résultats si tu veux une
vérification, bon courage ...

Posté par Mr.Vittel (invité)re : f(x) = cos2x aide plz 17-03-04 à 14:02

ok merci a too Océane voila mes resultat cos2x=1;1/2;0;-1/2;-1;1
j'ai repri depuis le debut sinon ensuite il faut les placer ds un cercle
trigonometrique y fo faire comment juste les placer sur les absicces??

Posté par
Océane Webmaster
re : f(x) = cos2x aide plz 17-03-04 à 14:05

Ok, tes valeurs sont justes

Ensuite tu dois placer quoi exactement dans le cerlce.
Le point M tel que M soit associé à /2 par exemple non
?

Posté par Mr.Vittel (invité)re : f(x) = cos2x aide plz 17-03-04 à 14:10

ba fo placer les cosinus je pense elle a di finir le tablo et le
cerlce dc voila....

Posté par
Océane Webmaster
re : f(x) = cos2x aide plz 17-03-04 à 14:18

Arf, je ne suis pas si sûre mais bon ....

Tu traces ton cercle trigonométrique (de centre O et de rayon 1).
sur l'intervalle [-1; 1], tu places les différentes valeurs des
cosinus.

Voilà

Posté par Mr.Vittel (invité)re : f(x) = cos2x aide plz 17-03-04 à 14:19

ba ok c cool merci a to oceane de ton aide @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !