Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

f(x)=g(x)?

Posté par ironfalcon (invité) 19-09-06 à 23:24

Salut tout le monde!

J'aurais besoin d'aide!

J'ai f(x)= (-1/2)x + 5/2   et    g(x)= (-1)/(x-1) + 3/2

Je dois calculer f(x)=g(x) et trouver

(-1/2)x3 + (1/2)x² + x = 0

Je n'y arrive pas.....


Merci d'avances.....

Posté par
ciocciu
re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:27

salut
détailles tes calculs je vais essayer de te trouver l'erreur.....

Posté par drioui (invité)re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:29

salut
f(x)= (-1/2)x + 5/2   et    g(x)= (-1)/(x-1) + 3/2
f(x)=g(x) signifie que (-1/2)x + 5/2=(-1)/(x-1) + 3/2

Posté par drioui (invité)re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:30

tu rends le tout au 1er membre et tu reduit au meme denominateur

Posté par ironfalcon (invité)re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:32

j'arrive sur (-x + 2x - 1)/2  +  1  =  0  

ceci en multipliant les deux coté par (x-1) pour suprimmer celui de droite...

Posté par
ciocciu
re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:36

j'ai pas vérifié tes calculs mais y'a un truc de sur c'est que si tu t'es pas gourré dans f et g alors tu auras jamais un polynome de degré 3 en haut donc tu retomberas surement pas sur (-1/2)x^3 + (1/2)x² + x = 0...impossible

Posté par ironfalcon (invité)re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:45

Ah c'est pour ça....

Ma copine me demande de le faire et je galère déjà parce que j'ai pas encore repris les cours moi lol...

Enfin voila pour la ptite histoire lol...

Donc impossible?

Posté par
ciocciu
re : f(x)=g(x)? 19-09-06 à 23:50

oui impossible
en fait si tu le fais tu trouves
(-1/2)x²+3x/é=0 soit (x/2)(3-x)=0 soit x=0 ou x=3

sauf étourderie
bye
et bizzz à madame  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !