Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Facteur premier

Posté par
lilia0
08-09-16 à 16:42

Bonjour je n'est pas compris ,cherche à décomposé les nouveaux facteurs obtenus en produit de deux facteurs obtenus en produit de deux facteur dont au moins un est un nombre premier et vérifier que l'on obtient 600=2*2*2*3*5*5

Décomposer de la même façon le nombre 840 en produit de facteur premier j'ai fais
840=420*2

Posté par
malou Webmaster
re : Facteur premier 08-09-16 à 16:44

Bonjour
exemple : 36=4*9 (parce que je sais mes tables de multiplication !)
d'où 36=4*9=2*2*3*3

pour 840 tu dois continuer, le début est bon

Posté par
Leile
re : Facteur premier 08-09-16 à 16:46

bonjour,

ce que tu as écrit est correct, tu dois continuer !
420 = 210 * 2
donc tu peux ecrire 840 = 210 * 2 * 2

et 210 = 2 * ???
donc tu peux ecrire 840 = ........

et continuer encore et encore ..
vas y !

Posté par
Leile
re : Facteur premier 08-09-16 à 16:46

bonjour malou !

Posté par
malou Webmaster
re : Facteur premier 08-09-16 à 16:47

Bonjour Leile ! je te laisse ....

Posté par
lilia0
re : Facteur premier 08-09-16 à 16:58

Sa revient à simplifié ?
Du coup 840=420*2=210*2*2

Est ce juste?

Posté par
Leile
re : Facteur premier 08-09-16 à 17:04

c'est juste, (regarde ma réponse  à 16:46), mais tu peux encore continuer..
continue !

Posté par
lilia0
re : Facteur premier 08-09-16 à 17:15

Je continue =105*2*2*2

Posté par
Leile
re : Facteur premier 08-09-16 à 17:19

oui, et encore ..  105 n'est pas divisible par 2..   mais par 3, oui !

105 = 3 * 35
donc  840 = 35 * 3 * 2 * 2 * 2

et 35 = 5 * 7
donc
840 = ......

Posté par
lilia0
re : Facteur premier 08-09-16 à 17:29

840=420*2=210*2*2=35*3*2*2*2=5*7 *2*2*2

Posté par
Leile
re : Facteur premier 08-09-16 à 17:38

tu as oublié un 3 :
840 = 7*5*3*2*2*2
Bonne soirée !

Posté par
lilia0
re : Facteur premier 08-09-16 à 17:46

À part sa c'est correct ?

Posté par
Leile
re : Facteur premier 08-09-16 à 20:38

Leile @ 08-09-2016 à 17:38


840 = 7*5*3*2*2*2
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !