Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par alexx (invité) 09-03-07 à 09:36

Bonjour, j'ai un DM a faire pour mardi et il y a un exercice que je n'arrive pas a faire, le voici:

Factoriser les expressions suivantes, où x et un nombre réel:
A(x)=-(x+5)2+1
B(x)=(8-x)(3-x)+(6x+1)(x-8)

Moi, pour la première j'ai trouvé cela:
A(x)=-(x+5)2+1
    =-(x2+10x+25)+1
    =-x2-10x-24
Mais ce n'est pas un produite de facteur

Merci à celui ou celle qui voudra bien m'aider!

Posté par
moctar
re : Factorisation 09-03-07 à 09:39

Salut,
A(x)=-(x+5)^2+1=1-(x+5)^2(identité remarquable)

Posté par alexx (invité)re : Factorisation 09-03-07 à 09:44

Merci, mais je ne comprend pas comment tu a pus trouver ce résultat,
pouurrais-tu m'expliquer en détail s'il-te-plait

Posté par
moctar
re : Factorisation 09-03-07 à 09:49

on sait -b+a=a-b (tu le sais?),donc je l'ai appliqué ici

Posté par alexx (invité)re : Factorisation 09-03-07 à 14:12

Euh non je ne connais pas cette I.R.
Mais c'est bon j'ai réussi!
Par contre quelqu'un pourrait m'aider pour la deuxième SVP!

Factoriser l'expression suivante, où x et un nombre réel:

B(x)=(8-x)(3-x)+(6x+1)(x-8)

Posté par alexx (invité)re : Factorisation 09-03-07 à 15:02

UP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !