Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par max un (invité) 26-09-04 à 12:52

je suis naze en factorisation et je n'arrive pas à factoriser :
B(x)=(5x+2)(x+1)+x^2-1
C(x)=(2x+3)^2-4x^2

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation 26-09-04 à 12:53

B = (5x+2)(x+1)+x^2-1
B = (5x+2)(x+1)+(x-1)(x+1) // a²-b² identité remarquable
B = (x+1) (5x+2+x-1)
B = (x+1) (6x-1)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation 26-09-04 à 12:54

Bonjour,
Pour la C, tu dois reconnaitre une identité remarquable :
a²-b² = (a+b)(a-b)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation 26-09-04 à 12:55

(2x+3)²-4x²
(2x+3+2x)(2x+3-2x) // a²-b² (identité remarquable)
3(4x+3)

Rappel :

a²-b²
(a-b)(a+b)

voila, @+

Posté par max un (invité)re : factorisation 26-09-04 à 12:58

mais pour :
(3-5x)^2-1  comment on fait ???

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 26-09-04 à 13:08

Toujours pareil, tu reconnais une identité remarquable de la forme a² - b², avec a = 3 - 5x et b = 1.
Bon courage ...

Posté par simasgar (invité)re : factorisation 26-09-04 à 14:09

Elle sont plus faciles que les miennes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !