Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par mathilde (invité) 10-10-04 à 14:36

bonjour pouvez vous m aidez ên factorisant ces calcul:
  
1)      3x²+5 =

2)      2racine de x +5 =

3)     x(x²+1) =

4)     x²+ 1/x =

  Est ce que pour la question 1) il faut faire a²+b² ?
  
  je suis pas sur ????

Posté par pauppau (invité)re : factorisation 10-10-04 à 14:47

slt,
pour la 1) c presque ca, mé tu dois faire a²-b²
donc 3x²+5=
3x² - (-5)=
(racine² de 3 fois x )² - (- racine² de 5)²=
(racine² de 3 x X + racine² de 5)(racine² de 3 x X - racine² de 5)

Posté par mathilde (invité)merci 10-10-04 à 15:09

merci et pr les autrs je dois faire comment?

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 10-10-04 à 18:44

Bonjour mathilde

- Question 1 -
3x² + 5
Tu ne peux pas factoriser cette expression !

- Question 2 -
2x + 5
Cette expression n'est pas factorisable !

- Question 3 -
x(x² + 1)
Expression déjà factorisée !

- Question 4 -
x^2 + \frac{1}{x} = \frac{x^3 + 1}{x}
Et tu ne peux pas factoriser ....

Bon courage

Posté par mathilde (invité)pas bien compris!!! 11-10-04 à 17:22

bonsoir océane ! je n ai pa bien compris ce que vous voulez dire ! est ce que vous etes sur que ces calculs ne sont pa factorisables ?  Il faut les factoriser parceque ce sont des inéquations  pour ensuite faire un tableau!!


  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !