Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par Mak (invité) 09-02-03 à 15:53

salut tout le monde



j'ai deux factorisations qui me posent pb (les factorisations et moi,
ca fait deux) :



1°) (x-5)²-(2-7x)²



2°) (2x-3)(x+4)-x(2x-3)



voila, j'espere que vous pourrez me repondre vite

Posté par Cheyenne (invité)re : Factorisation 09-02-03 à 16:07

1°)
(x-5)²-(2-7x)²= (x-5+2-7x)*(x-5-2+7x)
                        = (-6x-3)*(8x-7)
                        = -48x²+42x-24x+21
                        = -48x²+18x+21

2°) (2x-3)(x+4)-x(2x-3)= (2x-3)*(x+4-x)
                                        = (2x-3)*4
                                        = 8x-12

Posté par Mak (invité)Merci beaucoup !!! 09-02-03 à 16:12

merci beaucoup !!

tu m'enleve une sacrée epine du pied !!

Posté par Cheyenne (invité)re : Factorisation 09-02-03 à 16:14

lol et bien de rien, j'espère juste que je ne me suis pas trompée!

Posté par Mak (invité)Arf ! 09-02-03 à 16:24

Arf !

de toutes façons, ca sera plus corect qu'avec moi

Posté par scaill (invité)re : Factorisation 09-02-03 à 18:37

pour la factorisation il faut s'arreter à:
(x-5)²-(2-7x)²= (-6x-3)*(8x-7)
car apres elle a developé et alors tu auras faux

(2x-3)(x+4)-x(2x-3)= (2x-3)*4
tu t'arretes la il ne faut pas continué, car apres tu developpe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !