Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par tia891 (invité) 12-02-05 à 16:53

alors j'ai un probleme sur cette factorisation pouvez vous m'aider
=a+ab^2-b-ba^2/ab
=a-b-ba(a-b)/ab            comment a t on fait pour passer a cette etape?
je ne comprends pas..
pouvez vous resoudre mon probleme s'il vous plit je vraimentdu mal

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 12-02-05 à 17:02

Re

Je suppose que c'est :
(a + ab² - b - ba²)/ab
= (a - b + ab² - ba²)/ab

Je factorise l'expression en gras par -ab :
= (a - b - ab(-b + a))/ab
= (a - b - ab(a - b))/ab



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !