Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation 2nd

Posté par
atd33
27-09-09 à 10:27

Bonjour,

Il faut que je factorise les expressions A et B (à l'aide d'identités remarquable ou de facteurs communs ou les 2):

A= 3(2x+1)^2 -5

B=8-1/2(3x-1)^2

Merci beaucoup!!

Posté par
celin0u
re : factorisation 2nd 27-09-09 à 10:30

Pour A) Développe et après tu trouveras un facteurs communs

Posté par
atd33
re : factorisation 2nd 27-09-09 à 10:58

merci mais je bloque quand même...

A= 3(4x^2+4x+1)-5
= (12x^2+12x+3)-5

Et voilà j'en suis là...puisque 12 n'est pas le carré d'un nombre (3^2=9; 4^2=16)
Je me suis surement trompée en developpant.

merci de m'aider =)

Posté par
atd33
re : factorisation 2nd 27-09-09 à 12:46

aidez moi SVP...j'aimerais comprendre et pouvoir appliquer!
je bloque vraiment...
Pour le B) j'ai développé le membre 1/2(3x-1)^2 et ça me donne 9/2x^2+3x+1/2 mais ça m'avance pas dans mon calcul...
merci de vos reponses

Posté par
the mateu
re : factorisation 2nd 27-09-09 à 15:09

12 n'est pas le carré d'un nombre entier je te l'accorde mais 12 ne serait-il pas le carré de 23 ?
Essaie avec ça tu verras ça marche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !