Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation (2x-1)²-3(2x-1)(x-2)

Posté par (invité) 07-01-03 à 19:14

Salut j'aurais savoir coment factoriser
(2x-1)²-3(2x-1)(x-2)

Merci d'avance

@++

Posté par Crawling (invité)re : factorisation (2x-1)²-3(2x-1)(x-2) 07-01-03 à 19:20

tu mets (2x-1) en facteur

Posté par charly blinkman (invité)re : factorisation (2x-1)²-3(2x-1)(x-2) 08-01-03 à 18:44

(2 x - 1) [(2x-1) -3(x-2)]
= (2x - 1 ) [2x -1 -3x +6]
= (2x- 1)(5-x)

Posté par (invité)demande 10-01-03 à 17:06

3x-2=x+5

Posté par disco inferno (invité)re : factorisation (2x-1)²-3(2x-1)(x-2) 11-01-03 à 11:46

c tt con!

regarde:

Tu met (2x-1) en facteur:

tu a donc:

(2x-1) [(2x-1)-3(x-2)]

ensuite tu developpe ce kil y a entre crochets:

(2x-1) (2x-1-3x+6)
(2x-1) (-x+5)

et voilou!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !