Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par clem33 (invité) 13-09-05 à 19:22

j ai besoin d aide merci a celui ou celle qui m aidera, factorisez A sous la forme (ax + b)(cx + d)

A= 3(x-2)(2x+1) - (2-x)

Posté par
siOk
re : factorisation 13-09-05 à 19:33

bonjour


-(2-x) = + (x-2)   (développe chaque membre pour t'en convaincre)
donc à la place de -(2-x) tu peux écrire + (x-2)

A = 3(x-2)(2x+1) - (2-x)

A = 3(x-2)(2x+1) + (x-2)

on voit apparaître le facteur commun (x-2)

A = 3(x-2)(2x+1) + 1 (x-2)

A = (x-2) [3(2x+1)+1]

A = (x-2) (6x+4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !