Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par pierreskate59 (invité) 18-09-05 à 11:20

bon jour a tous,

je suis nul a la factorisation...

pouvez vous em factorisez ce calcul ? SVP.. v= racine

(2v5-1)²-(v3+2)²

meri d'avance

Posté par
cqfd67
re : factorisation 18-09-05 à 11:21

bonjour,

je pense pas que tu dois factoriser mais developer non?

Posté par
Nightmare
re : factorisation 18-09-05 à 11:21

Bonjour

Tu ne reconnais pas la forme a²-b² ?

Posté par
cqfd67
re : factorisation 18-09-05 à 11:22

oui c est vrai on peut factoriser.... j ai rien dit

Posté par pierreskate59 (invité)factorisation :re 18-09-05 à 11:29

a)developer les carrés  puis reduire
b)factoriser cette expression

mais comment la factoriser

Posté par pierreskate59 (invité)factorisation 18-09-05 à 12:41

slt a tous.
cette exo de dm est pr lundi donc si vous pouviez m'aidez sa serait gentil..
v=racine

(2v3-1)²-(v3+2)²

merci davance

*** message déplacé ***

Posté par melisande (invité)re : factorisation 18-09-05 à 12:42

faut dévellloper ou factoriser?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation 18-09-05 à 12:45

pierreskate59, répond un peu à la question de Nightmare si ton veux qu'on puisse continuer à t'aider

Posté par pierreskate59 (invité)re factorisation 18-09-05 à 13:07

excuse moi j'avais oubliez de precisez.
oui il faut factoriser!


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation 18-09-05 à 13:11

ce n'est pas la question de Nightmare

Si tu n'arrives pas à prêter attention à nos indications / questions (pas plus qu'aux règles du forum en ayant déjà fait du multi-post pour une simple erreur de chiffre), je crois qu'on ne pourra pas t'aider avec toute la bonne volonté du monde...

Posté par pierreskate59 (invité)re factorisaton 18-09-05 à 13:28

dsl mais je ne compren pas ce que veut dire nightmare ave sa forme a²-b².

montrez moi ca en calcul svp

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:44

5$\green{\fbox{\fbox{=(2\sqrt{5}-\sqrt{3}-3)(2\sqrt{5}+\sqrt{3}+1)}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !