Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par omdesign94 (invité) 29-09-05 à 16:54

bonjour tout le monde
voila j'arrive pas a factoriser ces deux expression ?

      1er :  (4x+3)²-(x+2)²
      2eme : 4(x+1)²-9(x+3)²

quelqu'un pourrait me donner la solution ? MERCI  
S.O.S

Posté par philoux (invité)re : factorisation 29-09-05 à 16:57

penses à A² - B² = (A+B)(A-B)

Philoux

Posté par omdesign94 (invité)re : factorisation 29-09-05 à 17:01

MERCI !

Posté par omdesign94 (invité)re : factorisation 29-09-05 à 17:08

ca donne pour le 1er : [(4x+3)+(x+2)] [(4x+3)-(x+2)]
c ca ?

est ce qu'on peut marquer ceci : (5x+5) (3x-1) ??

Posté par philoux (invité)re : factorisation 29-09-05 à 17:09

vérifies (il y a une erreur) et mets 5 en facteur

Philoux

Posté par omdesign94 (invité)re : factorisation 29-09-05 à 17:13

c koi l'erreur je vois pas ? un signe ?



Posté par omdesign94 (invité)re : factorisation 29-09-05 à 17:24

g trouvé
ca ne serait pas  : 5( 5x+3x) ??
philoux t'a msn ? ou un truc dans le genre joré d'autre question , est ce que tu peu me filer u ncoup de main ca serait sympa ! merci

Posté par omdesign94 (invité)re : factorisation 29-09-05 à 20:24

2eme : 4(x+1)²-9(x+3)²

comment je fait pour celle la ?

merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 30-09-05 à 10:30

Salut,

utilise a²-b²=(a-b)(a+b) ... sachant que 4=2² et 9=3²

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !