Bonjour on vien de commencer les factorisation en classe mais la prof de maths nous a donner exemple
ka+kb=k(a+b)
mais la j'ai sa et je pige rien esque je pourrait avoir un detail complet d calcul avec les a b en dessous des nombre plz??
factorisation de :
A= (3x+2)(x-5) + (x-5)²+x²-25
WooooooooooooooooooooooooW
ca en 3eme faut etre fouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
jmeeeeeeeeeeeee tireeeeeeeeee 1 ballleeeeeeeeeeeee
A=(3x+2)(x-5) + (x-5)² + x²-25
en gros tu sépares bien les + ou les - pour repéré 1 facteur communs
ici faut voir en plus que x²-25=(x-5)(x+5) ce qui est pas simpas quand on débute :/ comme moi et toi
donc le facteur commun est (x+5)
A=(x+5)[(3x+2)+(x+5)+(x-5)]
A=(x+5)[5x+2]
faut faire pleins d exo pour etre a l aise et plus demander a l aide :p
BOnjour la ta marquer sa
A=(x+5)[(3x+2)+(x+5)+(x-5)]
A=(x+5)[5x+2]
ce que je comprend pas c'est que:
A= (3x+2)(x-5) + (x-5)²+x²-25
A= (3x+2)(x-5) + x²-2*x+5+5² -x²-5²
a partir de la sui bloquer
ps: -2*x+5+5² identiter remarquable la prof veut qu'on les utlise
Salut,
Tu ne doit pas développer (x-5)² mais factoriser x²-25
A+

Re bonjour
Sayez grac a vous j'ai comprit avec les identiter mais quand ya pa de facteur commun on fait comment??*
B= (5-3x)(x-1)-(3x-5)(2x+7)
ouai mais jdoi trouver 3(5-3x)(x+2)
or si je fait (5-3x)=-(3x-5)
sa me afit (5-3x) [x-1-2x-7]
soit (5-3x) (x-8)
bizare 
Es ce que quelqu'un peut maider parce que c'est un devori maison poru demain j travail depuis hier decu mais la je seche jai plein de question sr les factoriastion
C'est nikel a part que c'est 3 et pas -3 regarde ouai mais jdoi trouver 3(5-3x)(x+2) jai ecrit plsu haut
Je crain la je pige rien
porurer tu me le presenter comme sa ?
A=(x+5)[(3x+2)+(x+5)+(x-5)]
A=(x+5)[5x+2]
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :