Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation...

Posté par poiuyt (invité) 13-11-05 à 10:22

Bonjour tous le monde alors voila mon probléme à moi:

Factoriser :

(x+1)(3x-2)+(2x-3)(4-6x)=

Et l'autres :

(x+2)(2x-6)(3x-2)-x(2-3x)(x-3)=

Merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : Factorisation... 13-11-05 à 10:27

bonjour,

pour le premier terme

(x+1)(3x-2)=x*3x+x*(-2)+1*3x+1*(-2)=3x²-2x+3x-2=3x²+x-2

Posté par
cqfd67
re : Factorisation... 13-11-05 à 10:28

oh la la !!
j ai developpe au lieu de factoriser!!
alors l indication pour resoudre est que 4-6x=-2*(3x-2)

Posté par poiuyt (invité)re : Factorisation... 13-11-05 à 10:29

a ok oui je me disais aussi y a un probléme ok merci

Posté par
gaby775
re : Factorisation... 08-12-05 à 22:45

(x+1)(3x-2)+(2x-3)(4-6x)

<=> (x+1)(3x-2)+(2x-3).-2(-2+3x)

tu détermine ton facteur commun



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !