Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par kouillou (invité) 24-11-05 à 19:03

Bjr svp aidez-moi je n'arrive pas !

I = (x-1)(x-2)²-4(x-1)
J = (x²-4)-x²+4x-4
K = (x-3)²-2(x-3)+1

Merci !

Posté par
sebmusik
re : factorisation 24-11-05 à 19:07

pour I mets (x-1) en facteur
pour K mets (x-3) en facteur

Posté par boss31 (invité)re : factorisation 01-12-05 à 15:36

pour J : J = (x+2)(x-2)-(x-2)²
car : (x²-4)=x²-2²
            =(x+2)(x-2)            IDENTITES REMARQUABLES !

et ²+4x-4=-(x²-4x+4)
            =-(x-2)²               IDENTITES REMARQUABLES !

donc : J = (x-2)[(x+2)-(x-2)]
       J = (x-2)(x+2-x+2)
       J = 4(x-2)

Posté par philoux (invité)re : factorisation 01-12-05 à 15:48

pour la K

si tu "vois" que (x-3)=X, tu as X²-2X+1=(X-1)² = ( (x-3) - 1 )² = (x-4)²

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !