Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par laperlerare (invité) 13-12-05 à 19:10

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider à factoriser cette expression car je ne trouve pas
merci d'avance

(2x-6)²+(x-3)
merci de votre aide a bientot

Posté par perfect (invité)re 13-12-05 à 19:19

Bonjour
(2x-6)=2(x-3)
En utilisant ceci, tu pourras trouver que la forme factorisée est (x-3)(4x-11)

Posté par laperlerare (invité)re 13-12-05 à 21:14

ba dsl mais moi j'obtient (x-3) (2x-5)
comment fait tu ?
merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 13-12-05 à 21:32

bonsoir,

(2x-6)²+(x-3) = [2(x-3)]² +(x-3) = 4(x-3)(x-3) + (x-3) = (x-3)[4(x-3)+1] = (x-3)(4x-12+1) = (x-3)(4x-11)

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !