Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
ZiiireX
06-04-15 à 14:47

Bonjour à tous !
J'ai un DS de maths pour demain, et ça fait deux jours que je m'entraîne, et en refaisant un exercice de développement/factorisation/équations, j'ai remarqué que parfois, dans certaines factorisations, on rajoutait un "+1". Pourriez-vous m'expliquer d'où il provient ? Merci.

Posté par
Priam
re : Factorisation 06-04-15 à 14:56

Peut-être veux-tu parler d'une factorisation de ce genre :
3(x + 2)² + (x + 2) = (x + 2)[3(x + 2) + 1] .
Le " + 1 " s'explique par le fait que  (x + 2) = 1*(x + 2) .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 06-04-15 à 14:56

Bonjour, il faudrait que tu nous donnes un exemple parce que comme ça, on ne peut pas répondre grand chose.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 06-04-15 à 14:57

Sauf Priam qui a tout compris

Posté par
hekla
re : Factorisation 06-04-15 à 15:00

Bonjour

exemple 4x+4 si l'on met 4 en facteur
puisqu'il y a deux termes on doit toujours avoir 2 termes
donc on va écrire 4=4\times 1 on aura alors  4x+4=4(x+1)
de même avec des expressions

Posté par
ZiiireX
Merci 06-04-15 à 16:42

D'accord, j'ai compris merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !