Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Kitelle (invité)Inéquation avec x[sup]2[/sup] 04-01-06 à 21:53

Slt tt le monde !!
Pouvez-vous m'aidez pour cette inéquation :
-x2+x+2=0
Merci d'avance
BizOu

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : equation et inéquation 05-01-06 à 09:07

Bonjour Kitelle,

il faut créer un nouveau topic si tu veux qu'on réponde à ta question:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : equation et inéquation 05-01-06 à 09:09

Pour info : -x²+x-2 = -(x+1)(x-2)

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : equation et inéquation 05-01-06 à 10:02

bonjour (salut Pookette)

Pour info : -x²+x-2 = -(x²-x+2) = -(x²-x+1/4-1/4+2) = -( (x²-x+1/4)+7/4 ) =-( (x-1/2)²+7/4 ) qui n'est pas décomposable dans R

Philoux


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : equation et inéquation 05-01-06 à 10:04

donc, pour répondre à Kitelle 21:53

-x²+x-2 = 0 n'a pas de solution
Vérifie...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : equation et inéquation 05-01-06 à 10:04

Salut Philoux,

merci, tu me fais remarquer que ma décomposition est fausse : -(x+1)(x-2) = -x²+x+2 et non -x²+x-2

Pookette

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par Kitelle (invité) 05-01-06 à 18:26

Bonjour a tous !!
J'ai vraiment besoin de votre aide pour résoudre ce (gros) problème :

Factoriser : 9/4 - (-x2+x+2)

Merci
Bisous a tous

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 05-01-06 à 18:29

hello
9/4+x2-x-2
9+4x2-4x-8
4x2-4x+1 ne vois-tu pas une identité remarquable? je te laisse continuer ++

Posté par Kitelle (invité)re : Factorisation 05-01-06 à 18:48

Merci de ta réponse mais je n'ai pa compris comment tu as fais pour arriver à :

9+4x2-4x-8

Bisous

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 05-01-06 à 18:51

tu mets tout au même dénominateur, tu enlèves la fraction en multipliant tout le reste par 4

Posté par Kitelle (invité)re : Factorisation 05-01-06 à 19:39

Merci beaucoup,

je suis encore désolé mais je ne vois pa l'identité remarquable, j'ai pensé à : (4x-1)2 mais le résultat est : 4x2+1-8x

++

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 06-01-06 à 11:52

(2x-1)2= 4x2-4x+1

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 06-01-06 à 11:56

j'espère que tu as compris
++

Posté par gwadaagirl93 (invité)FACTORISER LES EQUATIONS 06-01-06 à 19:28

slt!
g vraiment besoin d'aide pour réaliser ces 3 factorisations....

a) (x-5)²-(2x-7)(x-5)
b) x²-8
c) 9/4 (2x-1)²-1

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 06-01-06 à 20:42

a.) tu mets (x-5) en évidence
b.) y a pas d identité remarquable...pour moi tu peux rien faire
c.) utilise a2-b2
essaye de les faire et apres marque tes reponses sur le site
++

Posté par gwadaagirl93 (invité)re 06-01-06 à 23:36

aaa just une petite kestion ki m'embrouille :
le - entre le facteur commun et (2x - 7 ) change les autre signe?
  

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation 07-01-06 à 08:32

Bonjour gwadaagirl93,

pour chaque problème, crée un nouveau topic. Merci.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Factorisation 07-01-06 à 08:33

(x-5)²-(2x-7)(x-5) = (x-5)[(x-5)-(2x-7)] = (x-5)(x-5-2x+7)

à toi de terminer!

Pookette

Posté par gwadaagirl93 (invité)facto... 07-01-06 à 12:57

bonjour pookette...et merci

ba j'ai fai et sa ma donné :

a)  (x-5)²-(2x-7)(x-5) = (x-5)[(x-5)-(2x-7)] = (x-5)[(x-5-2x+7)]
    (x-5)(1x + 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !