Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
oceane17000
08-11-15 à 14:48

bonjour,
je dois factoriser 9X2+6X+1

Posté par
kenavo27
re : factorisation 08-11-15 à 14:50

bonjour,

c'est de la forme a²+2ab+ b²= (a+b)²

a²=9 ou a=3

b²=1 ou b=1

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 08-11-15 à 14:52

Bonjour

9x²   ne serait pas le carré de quelque chose ?

1    ne serait pas le carré de quelque chose ?

Tu ne pourrais pas faire le lien entre ton expression et a² + 2ab + b²  ?

Posté par
oceane17000
re : factorisation 08-11-15 à 14:56

moi j'ai trouver 3*X*3*X+2*3X+1
3X(3)

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 08-11-15 à 15:00

Il va falloir revoir le calcul littéral niveau 4ème !!!!

(3x)*(3x) = 3*x*3*x = 3*3*x*x = 9x²

2*3x = 2*3*x = 6x

1² = 1

et  9x² + 6x + 1 = 9x² + 6x + 1   un point c'est tout, on ne peut pas additionner des choux et des navets !!!!

Posté par
oceane17000
re : factorisation 08-11-15 à 15:15

merci

Posté par
kenavo27
re : factorisation 08-11-15 à 15:28

Citation :
a²=9 ou a=3


j'ai omis a²=9

bonjour  cocolaricotte

Posté par
cocolaricotte
re : factorisation 08-11-15 à 15:31

Bonjour kenavo27  ,

Notre posteur(euse) a des soucis de calcul ! Enfin il(elle) finit par "merci" , espérons qu'il(elle) a fini par comprendre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !