Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
Mr12
15-11-15 à 14:36

Bonjour j'ai du mal a factoriser des expressions je sais trouver le facteur communs mais je ne sais pas comment calculer le reste des expressions et je galère un peut avec les carré merci d'avance pour l'aide

1)A=(13x-14)(25x-11)-(13x-14)²
2)B=(8-18x)²-(16x-3)(8-18x)

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 15-11-15 à 14:41

bjr,
ou est le problème
(13x-14)^2=(13x-14)(13x-14)

Posté par
Priam
re : factorisation 15-11-15 à 14:42

Suis ce modèle :  a² - ab = a(a - b) .

Posté par
kenavo27
re : factorisation 15-11-15 à 14:43

bonjour,

Citation :
2)B=(8-18x)²-(16x-3)(8-18x)

Posté par
Mr12
re : factorisation 15-11-15 à 15:07

Priam @ 15-11-2015 à 14:42

Suis ce modèle :  a² - ab = a(a - b) .
Priam @ 15-11-2015 à 14:42

Suis ce modèle :  a² - ab = a(a - b) .


Je ne comprend pas comment l'utiliser mes expression sont dans une parenthese

Posté par
UnAlgerien39
re : factorisation 15-11-15 à 15:11

ok,
facteur commun (13x-14)
A=(13x-14)[(25x-11)-(13x-14)]
A=(13x-14)(25x-11-13x+14)
A=(13x-14)(12x+3)
A=3(13x-14)(4x+1)

Posté par
Priam
re : factorisation 15-11-15 à 15:13

Tu dois voir que, dans le cas de B, on a   a = (8 - 18x)  et  b = (16x - 3) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !