Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
Siihhamm
22-11-15 à 19:06

Bonjour j'ai un DM et je beug un peu je n'arrive pas a factoriser :

9(x+1)^2  -16
quelqu'un peut m'aider svp??

ps: ^2 représente "au carré"

Posté par
missyf971
re : Factorisation 22-11-15 à 19:09

Bonjour,

9(x+1)²-16 est de la forme a²-b²=(a+b)(a-b) avec a²=9(x+1)² et b²=16.

Donc a =........ et b =..........

Posté par
Siihhamm
re : Factorisation 22-11-15 à 19:49

a = [3(x+1)]       b= 4²   ?

Posté par
missyf971
re : Factorisation 22-11-15 à 19:53

b=4

Donc la factorisation donne quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !