Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
bobinelle
03-12-16 à 14:13

Bonjour,
Je voulais savoir comment fait-on pour factoriser une expression à 3 termes :
E=(x-1)(2x-3)-(x-1)²+x-1

Posté par
hekla
re : factorisation 03-12-16 à 14:18

Bonjour

comme pour les autres  : ab+ac+ad=a(b+c+d)

Posté par
bobinelle
re : factorisation 03-12-16 à 14:24

Donc pour :
E=(x-1)(2x-3)-(x-1)²+x-1
E=(x-1)(2x-3)-(x-1)(x-1)+1(x-1)
E=(x-1)(2x-3-(x-1)+1)
E=(x-1)(2x-3-x+1+1)
E=(x-1)(x-1)

Posté par
hekla
re : factorisation 03-12-16 à 14:32

très bien

on peut aussi simplifier l'écriture

Posté par
bobinelle
re : factorisation 03-12-16 à 14:33

E=(x-1)²
E=x²-2x+1

Posté par
hekla
re : factorisation 03-12-16 à 14:41

la première réponse  pas la seconde car là vous n'avez plus une factorisation

Posté par
bobinelle
re : factorisation 03-12-16 à 14:42

D'accord merci

Posté par
hekla
re : factorisation 03-12-16 à 14:52

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !