Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisation

Posté par
loan33
21-05-17 à 10:50

bonjour

Je viens de faire un exercice est ce que vous pouvez me dire si c'est juste
factoriser A=(x-3) (2x+1) + (x-3) (5x-7)
A= (x-3)   (2x+1) +(5x-7)
A= (x-3) (2x+1+5x-7)
A= (x-3) (7x-6)

et factoriser
b) (8x-5) (14x+5) +( 14x+5) (14x+5)
b (14x+5) (8x-5)
Merci

Posté par
kalliste
re : factorisation 21-05-17 à 11:17

Bonjour,

Il faut revoir la question B.

Posté par
loan33
re : factorisation 21-05-17 à 19:44

j'ai refais la question b)
b) (8x-5) (14x5) +(14x+5) ( 14x+5)

(14x+5) (8x-5)+(14x+5)
(14x+5) (8x-5+14x+5)
(14x+5)  22x

et là c'est juste
Merci

Posté par
Priam
re : factorisation 22-05-17 à 10:42

Oui, c'est juste. Mais la première ligne est mal écrite. Ce devrait être
(14x + 5)[(8x - 5) + (14x + 5)] .

Posté par
Eipihc
re : factorisation 22-05-17 à 21:38

Hum pour la A il me semble voir une erreur du même type après que tu es posé A tu dis A=(x-3)(2x+1)+(5x-7) or c'est faux il ne faut pas oublier les crochets/parenthèses A=(x-3)[(2x+1)+(5x-7)] après tu trouve quand même le bon résultat

Posté par
Eipihc
re : factorisation 22-05-17 à 21:39

avec un magnifique s oublié dsl "trouvés" plutôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !