Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
laubout
14-10-17 à 19:00

Bonjour
Pouvez vous m'aider je sais faire une factorisation mais la elle est double au carré, comment dois je  mis prendre . (le grand 2 étend au carré). Merci

   g(x) =(x-4)2 - (2X+3)2

Posté par
PLSVU
re : factorisation 14-10-17 à 19:01

Bonjour,
Tu ne connais pas les  identités  remarquables ?

Posté par
Krayz
re : factorisation 14-10-17 à 19:02

Bonjour,

Est-ce bien ça ?

g(x) =(x-4)² - (2x+3)²

Posté par
Krayz
re : factorisation 14-10-17 à 19:04

Identités remarquables

a² + 2ab + b² = (a+b)²
 \\ 
 \\ a² - 2ab + b² = (a-b)²
 \\ 
 \\ a² - b² = (a+b)(a-b)

A toi de choisir la bonne et d'identifier a puis b.

Posté par
laubout
re : factorisation 14-10-17 à 19:16

Si je les connais et c'est la bonne fonction, on peut aussi utiliser les identités remacables dans la factorisation ? Ce n'est pas le facteur commun ?

Posté par
Krayz
re : factorisation 14-10-17 à 19:18

Tu vois un facteur commun là ? Moi pas.

A toi de choisir la bonne identité remarquable.

Posté par
laubout
re : factorisation 14-10-17 à 19:19

Ok, donc quand il n'y a  pas de facteur communs on utilise les identités remarquable ?

Posté par
Krayz
re : factorisation 14-10-17 à 19:20

Oui c'est ça.

Posté par
Krayz
re : factorisation 14-10-17 à 19:20

Krayz @ 14-10-2017 à 19:04

Identités remarquables

a² + 2ab + b² = (a+b)²
 \\ 
 \\ a² - 2ab + b² = (a-b)²
 \\ 
 \\ a² - b² = (a+b)(a-b)

A toi de choisir la bonne et d'identifier a puis b.

Posté par
laubout
re : factorisation 14-10-17 à 19:21

Ok merci !

Posté par
Krayz
re : factorisation 14-10-17 à 19:22

Tu dois factoriser g(x) =(x-4)² - (2x+3)².

Quelle identité remarquable utiliser ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !