Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
Rururu
19-02-19 à 21:28

Factoriser
36x^2-96x+64
Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : Factorisation 19-02-19 à 21:32

Bonsoir(ou bonjour) à toi aussi!!

pense aux identités remarquables

Posté par
azerha
re : Factorisation 19-02-19 à 21:47

Rappels d'identités remarquables :  pour factoriser : a^2+2ab x b^2=(a+b)^2
                                                                                                                     a^2-2ab x b^2 = (a-b)^2
                                                                                                                      a^2-b^2 = (a+b)(a-b)
                                                                                                                  

Posté par
Rururu
re : Factorisation 20-02-19 à 08:21

Bonjour
Dans mon calcul il n'y a pas de valeur qui se ressemble pour pouvoir factoriser, je voudrais savoir dans ce cas se qu'il faut faire
Merci bonne journée

Posté par
pgeod
re : Factorisation 20-02-19 à 08:25

36 = 6²
64 = 8²

Posté par
Rururu
re : Factorisation 20-02-19 à 19:47

Bonjour je voudrais juste la réponse car j'ai trouvé un résultat, juste pour les comparer
Merci

Posté par
fenamat84
re : Factorisation 20-02-19 à 20:00

Ben donnes ton résultat !! On te dira si c'est juste ou pas...

Posté par
Pirho
re : Factorisation 21-02-19 à 14:19

alors qu' as-tu trouvé?

Posté par
Rururu
re : Factorisation 21-02-19 à 14:20

J'ai trouvé 6x*6x-12*8x+8*8

Posté par
Pirho
re : Factorisation 21-02-19 à 14:24

tu appelles çà factoriser

applique ce qu' azerha t'a rappelé

Posté par
Rururu
re : Factorisation 21-02-19 à 16:41

On a le droit de pas savoir pirho tu sais c'e Humain bref si tu sais pas tu n'ecrIs pas c'ets tout

Posté par
Pirho
re : Factorisation 21-02-19 à 19:11

Citation :
On a le droit de ne pas savoir pirho tu sais c'est  humain bref si tu ne sais pas tu n'écris pas c'est tout

ben je suppose que ce n'est pas la 1re fois que tu dois factoriser une expression

regarde un peu du côté de (a+b)^2=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !