Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
bina75
22-09-19 à 15:01

Bonjour
J'ai besoin de votre aide.
Voici mon énoncé avec ce que j'ai essayé de faire.

Calculer r*1000 puis calculer r*1000-r.
Que constatez vous par rapport au nombre P ? À quel ensemble appartient le résultat ?

r*1000=160,160160...
r*1000-r=160
P est un nombre entier. P appartient à N.

En déduire que r=p/10puissance3-1
rx * 1000-r=(x*1000) donc r-r=0 égalité obtenue.

Pour les questions qui suivent je n'ai pas trouvé.
À quel ensemble de nombres appartient r ?
Comment peut-on écrire tous les nombres périodiques dont la longueur de la période vaut L ?
À quel ensemble appartient tous les nombres de la partie décimale périodique ?

Merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Factorisation 22-09-19 à 16:27

Bonjour,
Avec l'énoncé complet, ça serait mieux.
Mets ton profil à jour: Tu n'es plus en quatrième...

Posté par
bina75
re : Factorisation 22-09-19 à 17:47


Bo jour
Désolé pour les erreurs mon profil est remis à jour.
Pour l'énoncé il manque une question  après celle où on demande à quel ensemble appartient le résultat ? C'est la question suivante, en factorisant par r quelle égalité obtient-on ?
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Factorisation 22-09-19 à 18:33

Ta question commence comme ça:

Citation :
Calculer r*1000 puis calculer r*1000-r.
Que constatez vous par rapport au nombre P ? À quel ensemble appartient le résultat ?

On ne connaît pas r, donc on ne peut pas effectuer les calculs de la première ligne
On ne sait rien sur P, aucun rapport avec P donc!
De quel résultat s'agit-il?

Si ton énoncé est bien celui-là comme tu le dis, alors mets 2h de colle à celui qui te l'a posé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !