Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par mimi (invité) 24-02-04 à 20:36

Bonjour à tous,
je dois factoriser cette expression:
(x-2)²-12
mais je ne sais pas comment faire.
Vous pouvez m'aider rapidement s'il vous plait.

Merci

Posté par nouchka (invité)factorisation 24-02-04 à 20:44

chère lili
il faut utiliser l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
avec: a=x-2 et b=12
Dc on a (x-2+ 12)(x-2- 12)
=(x-2+2 3)(x-2-2 3)

c'est tout !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !