Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
KYLBI
16-04-20 à 09:48

bonjour, pour mon devoir à rendre ***** pourriez vous m'aider s'il vous plait.
Voilà la question :
factoriser :  (8x - 2)  (9x + 7) - (8x - 2)  (-8x +2)

Merci d'avance.

*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
MINOTAURE
re : factorisation 16-04-20 à 09:52

bonjour,

factoriser donc il faut trouver des choses en commun.
Qu'est ce que les 2 termes ont en commun ?

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 16-04-20 à 09:52

Bonjour
qu'as-tu commencé ?

Posté par
Mateo_13
re : factorisation 16-04-20 à 09:53

Bonjour,

dans la formule ka - kb = k(a - b) vois-tu quelle parenthèse joue le rôle de k ? De a ? De b ?

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
KYLBI
re : factorisation 16-04-20 à 10:06

Merci, pour l'instant je crois que c'est (8x-2) le terme commun, mais je ne sais pas  comment introduire (8x+2)

Posté par
MINOTAURE
re : factorisation 16-04-20 à 10:08

???

comme l'a dit mateo, ka - kb = k(a - b)

donc ici k = ...
a = ...
b= ....

Il n'y a plus qu'à appliquer.

Posté par
kenavo27
re : factorisation 16-04-20 à 10:43

bonjour
exemple
(-ax +b)=-(ax-b)

Posté par
KYLBI
re : factorisation 16-04-20 à 10:54

merci, cela m'éclaire.

Posté par
kenavo27
re : factorisation 16-04-20 à 19:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !