Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi

Posté par ctemlie (invité) 13-09-05 à 21:50

Bonjour, je n arrive pas a facotriser ces expressions , aidez moi svp, c est pour jeudi!



factoriser les expressions suivantes
A(x)=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)
B(x)=(x-3)(x+4)-(x-3)(2x-1)
C(x)=(3x-1)²-(4x-3)²




aidez moi svp!!
merci d' avance   

Posté par
Nightmare
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 21:51

Re

Je n'ai pas l'impression que tu connaissances beaucoup ton cours ... Ca devrait te sauter aux yeux .

Pour A(x) tu ne vois pas un facteur commun ? pour B(x) non plus ? et pour C(x) tu ne reconnais pas une Identité Remarquable ?

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 21:54

A=(2x-3)(x+2)

B=(x-3)(-x+5)

C=(-x+2)(7x-4)

Posté par
Nightmare
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 21:56

Il ne sert à rien de balancer la réponse sans aucune explication davidk ...

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 21:57

Mon alibi devant la Cour : un enfant de 10 ans serait le faire.

Posté par
Nightmare
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 22:01

Ce n'est pas une raison, il faut savoir s'adapter à l'éléve qu'on a en face

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 22:03

L'axiome de base :
5$\blue{\fbox{a^2-b^2=(a-b)(a+b)}}

Posté par
Nightmare
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 22:04

un axiome ? pas vraiment

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 22:07

"Héli hélo on rentre du boulot làlàlàlàlà"
Ahh, bonne nuit !

Posté par
sasa
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 22:18

bonsoir Nightmare,

"Je n'ai pas l'impression que tu connaissances beaucoup ton cours"
que signifie "conaissances"?

Posté par
caylus
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 22:18

Bonsoir vous-deux,

Quelle est l'intérêt de votre querelle pour l'élève qui n'est même pas là ?
(un seul post)

factoriser les expressions suivantes
A(x)=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)
B(x)=(x-3)(x+4)-(x-3)(2x-1)
C(x)=(3x-1)²-(4x-3)²


Bonsoir ctemlie,
1) A(x)=(2x-3)^2 -(2x-3)(x+1)=(2x-3).(2x-3)-(2x-3).(x+1)=(2x-3)[(2x-3)-(x+1)]=(2x-3).(2x-3-x-1)=(2x-3).(x-4)

Posté par
Nightmare
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 22:19

Oups lapsus , il fallait bien sur lire "que tu connaisses"


jord

Posté par
sasa
re : factorisation, aidez moi svp c est pour vendredi 13-09-05 à 22:23

hi hi hi! Tu as toujours LE mot pour rire! !

Posté par ctemlie (invité)re 14-09-05 à 12:08

merci pour vos reoponses,et oui dsl je suis pas trés forte en math comme vous pouvez le remarquer!
encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !