Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation avec facteur caché

Posté par
mathilda62
08-09-10 à 20:29

Bonjour! Je dois factoriser cette expression mais je n'arrive pas à faire apparaître le facteur commun...

H= (x-5)(2x+3)+(4x-5)(5-x)

Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Factorisation avec facteur caché 08-09-10 à 20:31

bonsoir
5-x = -(x-5)

Posté par
galaxie
re : Factorisation avec facteur caché 08-09-10 à 20:34

Bonjour,

(x-5) = -(5-x)

Posté par
mathilda62
Factorisation avec facteur caché 08-09-10 à 20:35

Merci beaucoup !! Mais pouvez- vous m'expliquer ce changement de signe ?

Posté par
spmtb
re : Factorisation avec facteur caché 08-09-10 à 20:40

developpe -(x-5) tu verras que tu trouves bien -x+5

Posté par
mathilda62
Factorisation avec facteur caché 08-09-10 à 20:43

Merci beaucoup !

Posté par
spmtb
re : Factorisation avec facteur caché 08-09-10 à 20:57

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !