Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation besoin d aide svp!!

Posté par zizo (invité) 18-09-05 à 14:11

bonjour!

j'ai besoin votre aide, je comprend rien!

A(X)=9/x-1 - x+1

B(X)=x-2(x-2)/(x+3)(x-2)

C(X)=4/x - 2x-3/x+1 - 7

D(X)=x+1/x+3 - x/x-2

Posté par sally_girard (invité)factorisation besoin d aide SVP aide pour A(x) 27-09-05 à 12:14

Bonjour Zizo,

A(X)=9/x-1 - x+1

il faut que tu commences par tout mettre sur le même dénominateur commun, c'est à dire x - 1
pour cela, tu dois donc multiplier - x + 1 par x - 1

tu auras tjs au quotient x - 1
ensuite tu t'aperçois que tu obtiens 9(x - 1) [b][/b]+  (x - 1) le tout / x - 1 donc




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !