Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation d'une éxpression

Posté par
pacis
21-11-15 à 11:29

Bonjour, je suis en seconde

J'aimerai de l'aide pour factoriser cette éxpression
A=(x+5) (7x-8)+7 (x+5)

Merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation d'une éxpression 21-11-15 à 11:31

Bonjour, tu repères le facteur commun (ici c'est simple c'est (x+5)) et tu le mets en facteur.
AB+AC = A(B+C)

Posté par
Leile
re : Factorisation d'une éxpression 21-11-15 à 11:33

bonjour,

A=(x+5) (7x-8)  +7 (x+5)

(x+5) est facteur commun...

essaie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !