Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation développement

Posté par
CNIL
04-03-21 à 13:52

Bonjours a tous,

Je n'arrive pas a coprendre mon exercices, dont le sujet est:

Justifie que les expression A(x), B(x) et C(x) sont égales pour tout les valeurs reel x.

A(x)=(2x+2)au carre-(x-3)
B(x)=(x+5)(3x-1)
C(x)=3x au carre +14x-5

Merci de votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation développement 04-03-21 à 13:59

bonjour

il y a des boutons pour mettre les puissances !

A(x)=(2x+2)2-(x-3)
B(x)=(x+5)(3x-1)
C(x)=3x[sup]2[/sup] +14x-5

et tu proposes quoi ?

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation développement 04-03-21 à 14:02

matheuxmatou @ 04-03-2021 à 13:59

bonjour

il y a des boutons pour mettre les puissances !

A(x)=(2x+2)2-(x-3)
B(x)=(x+5)(3x-1)
C(x)=3x2 +14x-5

et tu proposes quoi ?

Posté par
CNIL
re : Factorisation développement 04-03-21 à 14:03

Re Bonjour

Je ne sais pas comment fonctione les bouton

Je voulais faire un developpement mais je sais pas si sa marcherais.

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation développement 04-03-21 à 14:07

pour écrire a² par exemple

tu écris : a2

tu sélectionnes le 2

tu appuies sur le bouton X2 qui est en bas de la fenêtre

(c'est vrai que votre génération n'est pas familiarisée avec l'outil informatique )

Citation :
Je voulais faire un développement mais je ne sais pas si ça marcherait.


si tu veux le savoir, tu le fais

Posté par
CNIL
re : Factorisation développement 04-03-21 à 14:14

D'accord, merci

Est-ce que on doit s'attendre que les resultats soit les mêmes pour les trois développements?

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation développement 04-03-21 à 14:17

ben je sais pas ! faut lire l'énoncé pour ça

et si on arrêtait de causer pour faire concrètement quelque chose ?

et détaille tes calculs ici qu'on puisse vérifier

Posté par
CNIL
re : Factorisation développement 04-03-21 à 14:32

Oui,excuser moi

Moi ja fait cela:
Pour le premier:
(2x+2)2(x-3)
=((2x)2[/sup2+2×2x×2[sup]2)×(x-3)
=(4x+8x×4)×(x-3)
=12x2×4×x-3

Le deuxième:
(x+5)+(3x-1)
=((x×3+x+1)×(5×3x-5×1)
=3x2+1x15x-5

Pour le troisème je n'arrive pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Factorisation développement 04-03-21 à 15:18

Bonjour,

j'ajouterai (à propos de l'utilisation des boutons et autres fonctions de l'île) :
usage obligatoire du bouton Aperçu avant de poster son message ...
c'est un gain de temps par rapport à devoir émettre un message correctif ensuite.

et on peut aussi écrire au plus simple x^2 pour x², x2, x^2
( ^ évite de galérer pour sélectionner le bon truc sur un écran tactile avec ses doigts)

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation développement 04-03-21 à 16:34

CNIL

pour le premier c'est A(x) = (2x+2)² - (x-3)

ce n'est pas un produit, c'est une différence !

Posté par
CNIL
re : Factorisation développement 05-03-21 à 09:02

Binjour ,

D'accord , merci

Est ce que mes calcule sont jute, c'est comme ça que il faut faire?

Posté par
CNIL
re : Factorisation développement 05-03-21 à 09:03

CNIL

CNIL @ 05-03-2021 à 09:02

Bonjour ,

D'accord , merci

Est ce que mes calcule sont jute, c'est comme ça que il faut faire?

Posté par
Pirho
re : Factorisation développement 05-03-21 à 09:09

en attendant le retour de matheuxmatou

et A(x)=?

B(x) est faux!

Posté par
CNIL
re : Factorisation développement 06-03-21 à 08:19

Bonjour ,

Je peux savoir ou est ce que ces faux?

Merci

Posté par
Pirho
re : Factorisation développement 06-03-21 à 09:38

remarque utilise * pour multiplié sinon il y a risque de confusion avec x ,

pour le carré voir post de mathafou 04-03-15:18

Citation :
Le deuxième:
(x+5)+(3x-1) déjà ici + au lieu de *
=((x×3+x+1)×(5×3x-5×1)
=3x2+1x15x-5 ensuite ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !