Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation difficile

Posté par
Warneup
07-11-15 à 17:15

Bonjour !

Je n'arrive a trouver la factorisation de cette expression:

A(x)= (5-x) - (2x-2)


J'ai trouvé comme expression réduite :

-3x -2x+21


Comment puis je faire pour factoriser l'expression ? Merci d'avance

Posté par
Warneup
re : Factorisation difficile 07-11-15 à 17:16

Je me suis trompé c'est :

(5-x) au carré

(2x-2) au carré

(-3x) au carré

Posté par
gwendolin
re : Factorisation difficile 07-11-15 à 17:22

bonjour,

A(x)=(5-x)²-(2x-2)²
il ne faut pas développer mais utiliser l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
avec
a²=(5-x)²--> a=(5-x)
et
b²=(2x-2)²--> b=(2x-2)
--> A(x)=[(....)-(....)][(.....)+(.....)]
........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !