Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation + problème Merci de me corriger et/ou m aidesvp!

Posté par anabel (invité) 04-11-04 à 19:30

Bonjour
Voici l'énoncé:
a et b désidnent des réels tel que 0<a<b
A=(a+b)²             B=b²+3a²
1)Factoriser la différence A-B
2)En déduire le signe A-B comparer alors A et B

Voici mes réponses:
(a+b)²-(b²+3a²)=a²+b²+2ab-b²-3a²
               =-2a²+2ab

factorisation de A-B: -2a(a-b)
        
Par compte je n'arrive pas à faire la question b, merci se m'aider!

Posté par titimarion (invité)re : Factorisation + problème Merci de me corriger et/ou m aides 04-11-04 à 19:59

Salut
tu as bien répondu à la question 1 et pour la 2 c'est pas très compliqué, en fait
A-B=-2a(a-b)
tu sais que a>0 donc -2a<0
tu sais que b>a donc a-b<0
Ainsi A-B est le produit de 2 nombres négatifs donc est positifs
tu pouvais aussi noter A-B=2a(b-a) et ainsi tu avais le produit de 2 nombres positifs, mais ta factorisation est aussi bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !